华北地区高等学校图书馆协作委员会第三十届学术年会征文通知

北京地区各高等学校图书馆:

华北地区高等学校图书馆协作委员会第三十届学术年会,拟于20169月在天津市召开。本次年会由天津市高等学校图书情报工作委员会主办,承办学校和会议具体地点,待考察后确定。现将本届学术年会论文征集的有关事项通知如下:

一、征文主题:移动互联环境下高校图书馆的创新服务

分主题:1.高校图书馆移动服务转型研究;2.高校图书馆嵌入式服务实践与优化;3.互联网+服务平台的构建;4.新形势下高校图书馆学科服务发展策略;5.京、津、冀图书馆联盟建设探析;6.泛在图书馆个性化服务研究;7.高校图书馆阅读推广案例分析;8.高校图书馆微传播服务策略;9.数字时代高校图书馆的定位、反思与趋向;10.现代智能图书馆建筑设计理念与实践。

二、征文撰写要求

1.稿件内容要求新、求实、求精,理论联系实际,论点明确,层次清楚,结构严谨,注意保守国家机密,不与现行法令、法规和政策相抵触,杜绝学术不端行为。

2.稿件正文字数在3000-6000字以内,中文摘要100-200,中文关键词3-5个。题名下标出作者单位全称及其姓名,正文前为中文摘要、中文关键词;正文后附参考文献,应注明参考文献的作者、出版地、出版社、出版年份、版次、页码或报刊、年份、期数。作者简介排在参考文献后,包括姓名、性别、单位、职称及主要研究方向。

3.论文的电子版要求用word录入排版,页面设为A4纸,标题字体为小3号宋体,正文为小4号仿宋体,行间距为1.5倍。

三、征文征集办法和相关事项

1.年会论文分别由各省、自治区、直辖市高校图工委负责征集,并对所征集的论文组织专家进行评审遴选。

2.应征论文必须是未发表过的和未参加过其他研讨会的,凡已发表过的论文或参加过其他研讨会的论文,不在本届年会论文应征范围之内。本届年会将评选优秀论文、交流论文并颁发证书。

3.请各馆于2016520日前,将论文电子版(Word文档)和纸本一份,报送北京高校图工委秘书处(电子邮箱gxtgw@ruc.edu.cn),邮件题目注明“华北高校图协征文”。

联系电话:62511290;联系人:张老师;邮寄地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学图书馆新馆206室北京高校图工委秘书处;邮政编码:100872

年会召开的具体时间、地点等有关事宜,开会前另行通知。

                                            

 

北京地区高等学校图书馆工作委员会

2016229