北京高校图工委组织赴云南高校图书馆工作交流

2017531日,北京高校图工委组织图工委委员、BALIS各中心主任以及部分高校图书馆馆长赴昆明,与云南高校图工委以及图书馆同仁开展了工作交流。

 

61日,在秘书长黄朴民的带领下北京高校图工委一行20多人到访云南高校图工委所在地云南师范大学图书馆。云南师范大学副校长安学斌会见并欢迎词,云南师范大学图书馆馆长殷国聪对云南高校图工委已经开展的和准备开展的工作为我们作了重点介绍,北京高校图工委副秘书长刘春鸿介绍了北京高校图工委基本情况以及主要开展的活动,简明扼要地介绍了BALIS的组织架构、运作模式以及取得的成绩和不足。

  

云南高校图工委组织云南大学、云南师范大学、云南民族大学、昆明理工大学、大理大学、昆明学院、昆明医科大学、昆明冶金高等专科学院、云南警官学院、西南林业大学图书馆的馆长们与在座的北京高校各馆馆长们进行了座谈,云南高校图书馆馆长们对北京高校图工委组织开展的文体活动和BALIS的共建共享工作非常感兴趣,认为我们此行为正准备启动的Yalis带来了许多值得学习和借鉴的东西。北京高校图书馆馆长们对云南高校图工委借助教委支持,利用有限的经费开展技能大赛、挖掘特色资源等纷纷表示赞许和学习。

               

之后几天,北京高校图工委一行参观调研了云南师范大学、云南大学、昆明理工大学新校区三所高大并富有建筑特色的图书馆,黄朴民秘书长分别向这三所图书馆赠书《明崇祯本楚辞》。